当前位置:首页 > 公安局 > 工作动态 > 政务动态

我局召开2020年脱贫攻坚工作推进大会

发布单位
公安局 生成时间 2020-05-18 10:33:32 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-0401-2020-1686 公开时限 常年公开 发布人
 

    5月18日上午,我局在葛源村召开2020年脱贫攻坚工作推进大会。副县长、公安局长庄严,副县级干部、公安局政委黄益群出席。葛源镇党委副书记、镇长蒋平,葛源镇党委委员、组织员李仕兵,县公安局在家局党委班子成员,江西文演集团驻村帮扶干部、除值班备勤全体帮扶民警以及葛源村帮扶干部参加了会议。

    会议指出,脱贫攻坚战打响以来,全体帮扶干部踊跃投入脱贫攻坚一线,履职尽责、勇于担当、攻坚克难,奉献了汗水和努力,保障了脱贫攻坚工作有力有序深入推进。但在肯定成绩的同时,脱贫攻坚工作仍然存在思想认识有偏差、研究政策不彻底、反馈问题不及时、群众工作不深入等问题,特别是葛源镇党委政府组织的村村互查情况,暴露了日常帮扶工作中存在的问题和漏洞,要引起高度重视,主动认领、照单全收,要立即开始整改,实行开卷考试,针对问题整改问题,确保所有问题按期保质保量清零销号。

    会议要求,要加强学习,提高思想认识。全体帮扶干部要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以不获全胜决不收兵的定力担当,以尽锐出战越战越勇的拼劲韧劲,不折不扣抓好问题整改落实,全力以赴决战决胜脱贫攻坚。要摸清政策,精准施策到户。要甘当“小学生”,学习和熟悉相关政策,搞清“帮扶谁、帮什么、怎么帮”的问题。要“脚下沾满泥,心中有本账”,多到贫困户家里看一看,到田间问一问,到地头走一走,当好“宣传员、快递员、办事员”,对症下药、精准滴灌、靶向治疗。要加大宣传,树立典型干部。要带头表扬,树正面典型,立先进榜样,利用微信公众号、宣传栏、微信群推送一批优秀的帮扶干部。同时,驻村工作队和局督察大队要加大督导检查力度,对落实不力、敷衍了事的帮扶干部也要兑现问责机制,确保问题整改到位。

会    上,局党委委员、副局长匡益民通报了葛源村在村村互查活动中反馈的问题。葛源镇党委委员、组织员李仕兵就推进下步脱贫攻坚工作进行了部署。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页