当前位置:首页 > 公安局 > 工作动态 > 政务动态

【5.15经侦宣传日】横峰公安开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布单位
公安局 生成时间 2020-05-15 10:41:04 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-0401-2020-1687 公开时限 常年公开 发布人
 

    5月15日上午,经侦大队联合中国人民银行、金融办、市场监督管理局、税务局、烟草专卖局、工商银行、建设银行等单位开展“与民同心、为您守护”为主题的“515”经侦宣传日活动。

    活动现场,采取了摆放宣传展板、发放宣传册、现场讲解答疑等形式,深刻揭露了各类经济犯罪活动的作案手段和防范措施。

    同时,民警重点围绕非法集资、传销、系列合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪的特点、危害性以及表现形式向群众进行宣传讲解,结合典型案例,生动形象,使群众对于各类经济犯罪活动有了初步的认识,增强群众的防范意识。

    全县公安局各派出所联动反应,在中小学校、医院、企业、铺、小区等场所,共发放宣传资料10000余份。通过宣传,提高了群众对打击和防范经济犯罪的认知度,调动了社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,为最大限度地减少经济犯罪案件发生、营造打防并举工作局面打下坚实的群众基础,宣传活动取得了良好的社会效应。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页