当前位置:首页 > 公安局 > 工作动态 > 政务动态

【队伍教育整顿和“警风建设年”】横峰公安召开局党委理论中心组学习会

发布单位
公安局 生成时间 2020-06-05 16:43:09 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-0401-2020-1691 公开时限 常年公开 发布人
 

   6月8日晚,横峰县公安局召开局党委理论中心组学习会,专题学习贯彻全国“两会”精神以及队伍教育整顿和“警风建设年”活动规定内容。副县长、公安局党委书记、局长庄严,副县级干部、公安局党委副书记、政委黄益群出席了会议。县纪委县监委驻公安局纪检监察组、局党委班子成员及相关单位负责同志参加了会议。

会议指出,今年全国“两会”是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。我们要认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上发表的重要讲话精神,结合当前开展的队伍教育整顿和“警风建设年”活动,把力量和智慧凝聚到落实既定的目标和任务上来,切实提升做好公安工作的责任感和使命感,真抓实干,锐意进取,持续有力推动公安工作全面发展。

会议强调,要提高思想认识,把握精神实质。全县公安机关要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前首要政治任务来抓,在全局上下迅速掀起学习热潮,坚决把思想和行动统一到全国“两会”的决策部署上来要联系工作实际,抓好贯彻落实。要紧密联系实际做好工作,更加奋发有为地抓好常态化疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、从严管党治警、防范风险、维护安全稳定等各项工作,确保年度重点工作任务顺利完成。要坚持政治建警,打造过硬队伍。要以队伍教育整顿和“警风建设年”活动为契机,重点抓好反腐倡廉党纪法规制度教育,充分发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,筑牢拒腐防变思想道德防线,打造新时代横峰公安铁军。

会上,局党委理论中心组集中学习了全国“两会”精神、习近平总书记在中央政治局5.29集体学习时的讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《公安机关人民警察纪律条令》、《关于市财政局党组、驻市财政局纪检监察组落实“两个责任”不力问题的通报》及《关于推进廉洁横峰建设的实施意见》等内容。参会人员结合岗位和工作实际,围绕贯彻落实全国“两会”精神以及队伍教育整顿、“警风建设年”活动进行了交流发言。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页