当前位置:首页 > 公安局 > 工作动态 > 政务动态

【队伍教育整顿暨“警风建设年”活动进行中】横峰公安5G战训云播室开课了!

发布单位
公安局 生成时间 2020-06-24 17:07:32 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-0401-2020-1693 公开时限 常年公开 发布人
 

    为全面贯彻落实习近平总书记关于严格规范公正文明执法的重要指示精神,持续推进执法规范化建设,提升公安机关执法公信力。结合当前深入推进队伍教育整顿暨“警风建设年”活动,6月22日上午,我局利用新建成的“5G战训云播室”,开启在线远程教育新模式,通过钉钉视频培训系统,突出“实战、灵活、便捷”培训特点,由法制大队大队长耿海浪为执法民警讲授“在繁复的工作中寻找快乐”主题课,执法民警在各自岗位上通过直播在线参与了学习。

    直播中,耿海浪以“在繁复的工作中寻找快乐”为主题,结合四个案例分析,从执法理念、证据收集、公检配合与制约等多个方面进行深刻剖析,为全警细致讲解规范执法的重要性。在整个云播课进行的过程中,将理论紧密结合实际,通俗易懂,得到了全局民警的一致好评。

    全局民警通过钉钉软件观看云播课,纷纷表示此次讲课既富含理论高度,又结合了实战经验,对今后开展公安工作有很大的启示。不少民警在课后展开案例讨论,均意识到在执法办案中,要切实提高政治站位,增强严守纪律、严防违纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉。同时,在今后的工作中,要进一步牢固树立正确的执法理念,更进一步推动全局执法规范化建设。

    横峰县公安局5G战训云播室于2020年6月建成,总投资5万余元,配置了华为智慧屏、华为Ai音箱、智能云台、电脑等设备,用作全警在线教育远程学习、业务培训。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页