当前位置:首页 > 公安局 > 工作动态 > 政务动态

我局召开“2020赣鄱百日缉毒”专项行动部署会

发布单位
公安局 生成时间 2020-06-20 17:15:06 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-0401-2020-1695 公开时限 常年公开 发布人
 

    为坚决遏制全县疫情后涉毒违法犯罪反弹势头,深入推进全省公安机关部署的“2020赣鄱百日缉毒”专项行动,6月16日上午,横峰县公安局召开“2020赣鄱百日缉毒”专项行动部署会。副县长、公安局长庄严出席会议并讲话,各派出所以及相关警种主要负责人参加了会议。

    会议强调,部署开展“2020赣鄱百日缉毒”专项行动,要以更加坚定地态度和决心,坚决遏制当前毒品蔓延扩散的势头。坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要论述精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进新时代禁毒人民战争,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为建设“三优”幸福新横峰、打造“可爱的中国”摇篮营造和谐稳定的社会治安环境。

    会议要求,各单位务必采取更加有针对性的措施,始终保持对毒品违法犯罪高压严打态势。一是要在组织发动上下功夫。各单位把专项行功作为“一把手”工程来抓,再发动、再鼓劲,落实好人、财、物方面的保障。二是要在提升打击效能上下功夫。紧紧抓住“移诉毒品犯罪嫌疑人数”这个关键环节,快侦快破,追上查下,努力实现全县“移诉毒品犯罪嫌疑人数”基数最大化。三是要在攻坚克难上下功夫。在“集群打零”、省目标案件、打击制毒犯罪等重点工作上花力气、下功夫,力争取得良好成效。四是要在协同配合上下功夫。强化“互联网+侦查”的理念,善用网络思维,会用网络手段,将线下侦查和线上侦查结合起来,深化办案部门与网安等部门的合作,牢固树立全县“一盘棋”的思想。五是要在缉毒与扫黑除恶相结合上下功夫。在办理毒品案件中,凡是发现涉黑涉恶线索的,要在第一时间向相关部门移交线索。六是要在责任落实上下功夫。县局把此次专项行动列入每月派出所绩效考核项目,对会战中表现优异的单位或个人予以表彰,对工作不力、未完成任务指导数的单位予以问责。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页