当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 政务动态

港边乡开展第六期“走村入户说民事,便民摆摊解民忧”活动

发布单位
港边乡 生成时间 2020-01-10 09:36:27 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0401-2020-0965 公开时限 常年公开 发布人
 

  1月8日,港边乡开展第六期“走村入户说民事,便民摆摊解民忧”活动,深入灵西村杨家小组,与村民“面对面”,实现零距离服务。

  

  现场“摊主”们与群众零距离交谈,听取并收集群众的意见建议,向群众发放医保社保、民政劳保、农村建房、计生等各类政策宣传资料,宣传收缴2020年度城乡居民基本医疗保险、基本养老保险并入户帮助老年人年审。乡卫生院的医护人员也为群众免费体检,宣传健康小知识。

  

  

  

  活动中,为增强村级工作透明度,拓宽民主监督渠道,保障群众的知情权、监督权、参与权,将灵西村“三务公开”摆到了活动现场。公开栏上张贴的村级党费收缴情况、主题教育活动、财务收支、公益性岗位工资发放等内容,吸引了村民驻足观看讨论,增强了港边各项工作的透明度,促进了党员的廉洁自律,更好地为民办实事、确保党务政务财务在阳光下运行。

  

  “走村入户说民事,便民摆摊解民忧”这一服务民众的活动犹如搭建了一座通往群众的“连心桥”,面对面交谈,心贴心交流,实实在在服务群众,切实提升群众的获得感、幸福感和满意度。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页