当前位置:首页 > 人社局 > 工作动态 > 政务动态

横峰县人社局全力做好社保卡发放工作

发布单位
人社局 生成时间 2018-12-08 09:02:58 公开方式 主动公开
索 引 号: E23140-0401-2018-0403 公开时限 常年公开 发布人
 

为加快推进社保卡的广泛应用,横峰县人社局创新思路,多措并举,强化宣传,积极做好群众的社保卡领取和激活工作。

一是分类推进。依据不同人群需求和特性具体采用不同发放方式,精准划分城镇居民社保卡和农村居民社保卡,免去群众不必要的跑腿和等待。二是多样宣传。联合社保卡银行网点,在全县各乡镇各网点投放社保卡宣传单页,并在室外电子屏幕广告和微信公众号同步宣传;各村(居)委会则采取群发微信公众号信息,张贴告示和工作人员上门告知等措施,做到家喻户晓。 三是突显服务。在社保局窗口和银行各网点开辟社保卡办理、激活专窗,一站式受理社保卡业务,让群众一次就办好社保卡两项业务;并优先在偏远乡镇开展上门办理服务,送卡到村,办理 、激活一条龙,切实为农村群众带来便利,得到一致好评。

目前,全县社保卡的领取、发放工作正在有序进行中。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页