当前位置:首页 > 人社局 > 工作动态 > 公告公示

横峰县合同制消防员公开招聘

发布单位
人社局 生成时间 2018-12-17 16:45:00 公开方式 主动公开
索 引 号: E23140-0403-2018-0177 公开时限 常年公开 发布人
 

为缓解横峰县消防警力不足,根据江西省人民政府办公厅关于转发省人力资源和社会保障厅等部门下发的《江西省合同制消防员招聘管理暂行办法的通知》(赣府厅发[2014]3号)文件精神,按照“合法、公开、公平、择优”的原则,现面向社会公开招聘一批合同制消防员,执行执勤灭火、抢险救援及各种应急救援任务。


一、招聘对象和名额

1)招聘对象:

具有横峰县户籍年满18-30周岁(1988年11日至2000年1231日间出生)的公民,退伍军人年龄可放宽至35周岁(1984年1月1日以后出生)。

2)招聘名额:

 10名


二、招聘岗位

1)战斗员:10名,男性。


三、资格条件

1)拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,热爱人民,品德良好,遵纪守法,自愿从事灭火救援工作。

2)战斗员岗位高中以上学历。

3)身高168公分以上,身心健康,反应灵敏,体形端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无传染性疾病,裸眼视力不低于4.6。

4)在部队服役期间未受过纪律处分;在地方无违法犯罪记录。

5)应聘者具备C1照以上车辆驾驶资格在分数相同的情况下优先。

6)退役军人优先。


四、招聘程序

(一)报名程序

1、招聘信息发布:在政府网、横峰县电视台发布招聘信息。

2、报名时间:自发布公告之日起至12月25日。

3、报名方法:1)表格下载:应聘者按照公布的招聘条件和要求,填写《横峰县公开招聘合同制消防员报名登记表》(此表可在横峰县政府网发布的招聘信息中下载填写),一式两份;

(2)现场报名:报名人员需持本人有效身份证、毕业证、退伍证、户口本、驾驶证、近期1寸免冠红底彩色照片2张等资料,到横峰县消防救援大队报名,地址:横峰县消防救援大队,联系人周晓强,联系电话:15216052906,报名时间:上午8:00-11:30;下午14:00-17:30

(二)考试

主要是采取体能测试、笔试相结合方法。考试按百分制计算,应聘者体能测试占总成绩的60%、笔试占总成绩的40%记录总分,根据应聘者总成绩排名,确定体检对象。

1、体能测试

应聘者1500米跑步为必考项目,100米跑、俯卧撑、单杠引体向上中任选一项.

2、笔试

笔试主要测试应聘人员基本法律基础知识、消防基本常识、职业道德知识等。

(三)体检

入围人员组织到指定的医院进行检查(时间另行通知),体检标准参考《公务员录用体检通用标准》。

(四)政治审查

体检结束后,组织对体检合格人员的报名资料进行复核、组织人员对录取对象进行家访和调查了解。

(五)公示

考试、体检、政审工作结束后,根据考试、体检和政审结果确定拟聘用人员,体检合格和通过政治审查的人员予以录取。所缺名额从入围人员中按成绩从高分到低分依序等额递补录取,并将拟聘用人员名单在横峰县政府网上公示七个工作日,公示期内无异议的,方可聘用。对有严重问题并查有实据的,不予聘用,对反映有严重问题,但一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并做出结论后再决定是否聘用。


五、福利待遇

(一)签订劳动合同办理时间自合同制消防员正式报到之日起一个月内,首次签订劳动合同期限为1年,试用期两个月。合同期满后,考核合格,第一次续签劳动合同期限为3年,第二次续签劳动合同按《劳动合同法》有关规定执行。解除、终止劳动合同,符合应当支付经济补偿金的,按照《劳动合同法》第47条规定:经济补偿按照劳动者在本单位的年限每满一年支付一个月工资的标准,向劳动者支付,不满一年的按一年计算。向其支付经济补偿的年限最高不超过12年。

(二)工资:合同制消防员的工资和福利待遇纳入县财政预算。试用期基本工资为2000元/月,试用合格后,基本工资为2300元/月(含高危岗位补贴)。伙食费比照武警消防部队普通消防员义务兵标准执行(每人每月300元,补助到用人单位,不足部分由用人单位贴补)。被装费标准比照武警消防部队士官标准执行。根据(赣府厅发[2014]3号)文件精神,合同制消防员纳入社保、医保、工伤保险范围。但合同制消防员不享受行政事业单位阳光津贴和绩效工资。

(三)保险:按照国家有关规定为合同制消防员办理基本养老、基本医疗、工伤等社会保险和人身意外伤害保险(人身意外伤害保险标准参照公安现役消防队员相关标准执行)。

(四)奖励:合同制消防员因工作成绩突出,参照公安消防现役官兵同等条件评功评奖,予以表彰奖励。

(五)抚恤:合同制消防员因在训练、灭火、救援等工作中受伤、致残或死亡的,按国家和我省有关规定,享受工伤、医疗等待遇;符合烈士申报条件的,依照国务院《烈士褒扬条例》规定执行。

(六)工作期间免费提供住宿和伙食,标准与消防部队战士相同,实行轮班制度。


六、聘用

1、对报名人员于12月26日进行考核,考核合格后,到消防大队及相关乡镇工作,考核不合格者及不服从安排者将不予录用。日常管理由横峰县消防大队按照《江西省消防部队合同制消防员管理规定》等相关规定实施准军事化管理,试用期结束后,签订劳动合同。

2、对不能胜任工作、身体不适应所在工作岗位要求或违反《江西省省消防部队合同制消防员管理规定》的,依据相关规定解聘。


七、纪律要求

严肃公开招聘纪律,对招聘过程中违反公开招聘规定的行为要坚决予以制止和纠正,确保招聘工作的公开、公平、公正。





横峰县消防救援大队

2018年12月14日


正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页