当前位置:首页 > 政府办公室 > 法规文件 > 其他有关文件

第21次县政府常务会议纪要

发布单位
政府办公室 生成时间 2019-03-14 15:14:27 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0203-2019-0032 公开时限 常年公开 发布人
 

 
201933日,县长潘琍主持召开了第21次县政府常务会议,副县长袁飞、王芳、邱俊、周文斌、王毅、钟梁,县政府党组成员、横峰经济开发区管委会主任、县委办主任严志平,县政府党组成员、政府办党组书记徐志强、县政府党组成员、扶贫办党组书记黄先河等参加会议;县政协副主席、财政局局长项小军,县司法局党组书记叶峰敏,县政府法律顾问黄鹤等列席会议;纪委监委徐影军,组织部周志强,宣传部谢华忠,扫黑办张室金,发改委陈茂忠,审计局方岁林,人社局张建平,住建局黄洋,生态环境局杨四清,水利局郑吉进,城管局许庭军,工信局杨军,文广新旅局肖建林,市场监督管理局王晓华,教体局陈填心,卫健委黄必泉,应急管理局蒋拥军,民政局杨朝雪,统计局董振宇,商务局杨建平,退役军人事务局李坤林,交警大队臧毅,法院钟永红,林业局宁文,电子政务办彭坚,国土资源局李贤军,税务局徐文东,城投公司何利军,人民银行李旭华,供电公司周锋,财政局张雷,农业农村局胡茂伟、徐水龙等列席会议相关议题,现将会议内容纪要如下:
一、会议学习了《江西省人民政府关于印发全省政府系统推动“三减三强两倡导”深化“五型”政府建设推进高质量跨越式发展若干措施(试行)的通知》(赣府发[2019]3号)。
二、会议学习了《中共江西省委关于建立省人民政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》。
三、会议传达了全国、全省第三次全国国土调查工作推进电视电话会议精神。
四、会议传达了全省退役军人事务工作会议精神。会议指出,组建退役军人事务局对于维护军人军属合法权益,加强退役军人管理服务保障,真正让军人成为全社会尊崇的职业具有重大深远的意义。会议明确,鉴于我县退役军人事务局正在组建,授权袁飞常务副县长就前期的办公场所、挂牌等事宜先行调度,让退役军人事务局尽快开展相关工作。
五、会议学习了《习近平扶贫论述摘编》和《中共上饶市委上饶市人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》。会议强调,脱贫攻坚工作是习近平总书记提出的全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的重大战略。政府系统的工作人员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于扶贫工作的重要论述作为一项政治任务,采取个人自学和集体学习相结合的方式,利用好“学习强国”软件平台加强理论和业务学习,把握核心要义,提高政治站位,时刻保持攻坚态势,做到目标不变、靶心不散、力度不减,进一步补充集体经济、基础设施、精神扶贫等短板,不断巩固和扩大脱贫攻坚成果。
六、会议学习了《江西省关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》,审议并原则同意《横峰县关于脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》。会议要求,县政府班子成员要全面对标整改清单,严格按照责任分工推进整改工作,确保按时按质按量完成整改任务;县扶贫办要加大督查和调度力度,适时报告整改情况。会议决定,将此议题报县委常委会审定。
七、会议审议并原则同意《关于表彰脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
八、会议传达了全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神。
九、会议听取了关于迎接省委扫黑除恶专项斗争第二轮督导暨全国两会维稳安保工作督导的准备工作汇报。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。会议要求,县政府班子成员要深入学习扫黑除恶相关知识,经常调度、过问、督查分管领域的扫黑除恶工作,请邱俊副县长对煤矸石非法开采等重点领域的扫黑除恶工作进行重点部署。
十、会议审议并原则同意《2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
十一、会议审议并原则同意《横峰县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
十二、会议审议并原则同意《关于横峰县生态文明建设和生态环境状况的报告》。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
十三、会议审议并同意《横峰县加强个人诚信体系建设实施意见》。
十四、会议审议并同意《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》。
十五、会议审议了《关于进一步降低实体经济企业成本的补充政策措施》。会议决定,转发市政府的文件,按照相关要求落实有关措施。
十六、会议审议并同意《横峰县整顿与规范红砂岩开发秩序工作方案》。会议指出,开展红砂岩专项整治行动,规范红砂岩矿产资源经营,既是纵深推进扫黑除恶专项斗争的具体行动,更是保护矿产资源和生态环境的重要抓手。会议议定:1、同意依法取缔关停全县范围内所有的非法红石采矿点,对相关责任单位或人员依法依规进行查处;2、同意对莲荷乡孙家茅处红砂岩矿产资源采矿权进行依法拍卖,根据《江西省国土资源厅关于印发江西省矿业权出让收益基准价的通知》(赣国土资字[2018]58号)等文件精神,兼顾红石的市场价格和开发成本,拟确定拍卖底价为2元/吨。
十七、会议审议并原则同意《横峰县城市功能与品质提升三年行动方案》。会议指出,开展城市功能与品质提升三年行动,是深化城乡环境综合治理、推动高质量跨越式发展的必然要求。会议要求,要进一步细化任务,强化调度,列出清单,建立倒逼机制,推动方案落地。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
十八、会议研究并原则同意调整县生态环境保护委员会组成人员和成立十个生态环境保护专业委员会。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
十九、会议传达了全国、全省推进“大棚房”专项清理整治行动电视电话会议精神并听取了我县工作情况汇报。会议要求,葛源镇、红桥场务必于3月10日前将境内已排查出的“大棚房”坚决拆除到位,达到复耕标准。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
二十、会议审议并同意《横峰县稻谷补贴工作方案》。会议要求,县农业农村局要强化政策宣传和资金管理,加强对补贴资金发放的监管,稳定和提高农民种粮收益。
二十一、会议研究并原则同意调整横峰县人居环境整治工作领导小组名单和成立横峰县乡村振兴领导小组。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
二十二、会议审议并原则同意《政府工作报告》(讨论稿)。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
 

 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页