当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 政务动态

【立下万众誓词 扬起万千豪情】港边乡隆重举行“创国卫”千人誓师大会

发布单位
港边乡 生成时间 2019-05-20 17:09:03 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0401-2019-0930 公开时限 常年公开 发布人
 

  为进一步调动全乡上下各方力量、凝聚广大干部群众创卫信心,立下万众誓词、扬起万千豪情,坚决打赢创卫攻坚战,港边乡在港边中学举行创国卫誓师大会,大会由乡党委副书记、乡长刘卫斌主持。县人大主任李必良、县政府副县长周文斌、县卫健委主任李甜甜、横峰中学校长苏万林到会指导。全体乡村干部、教师学生代表、挂点帮扶单位干部,所有保洁员和每个自然村的村民代表及乡直单位负责人、商户代表、志愿者共计千余人参加誓师大会。

  早上8点,参会人员们提前进入会场,他们自觉在现场观看港边乡创国卫工作图片展并在创卫横幅上签字,现场人头攒动,气氛十分活跃。

  1、大会上,乡党委副书记彭毅宣读卫生保洁倡议书,港边商会代表发言并代表商会捐赠6部新能源垃圾清运车支持家乡创卫工作。

  2、学生代表、保洁员代表、清洁家庭代表、商户代表、乡直机关代表分别做表态发言。

  3、乡人大主席余茂林带领六大战区负责人领取责任书并集体表态宣誓。

  4、各村书记表态发言。

  5、乡党委书记曾婷婷代表港边乡党委向县委作出郑重表态,并通过在场的学生们、乡亲们向所有港边人民发出倡议:一是要以更坚定的信心决战创卫攻坚。二是要以更高的标准推进创卫工作。三是要以更强的举措打好“三大战役”。

  6、周文斌副县长带领全体与会人员进行了振奋人心的宣誓,倡议大家讲究卫生、维护秩序,家禽家畜、决不敞养,商贸交易、划行归市;创建国卫、我者先行,从我做起,从现在做起,从点滴做起,争做港边创卫的参与者、建设者、传播者,为港边创建国家卫生乡镇而努力奋斗!

  誓师大会最后,李必良主任作了激情澎拜的讲话。他指出,这两年港边发生了很大的变化,贫困村脱贫退出,村容村貌整洁宜居,生态环境持续向好,农业产业不断壮大,旅游产业正在崛起,科教文卫事业和社会保障水平逐年提升,社会大局和谐稳定。通过“百日攻坚”净化行动、“文明新风进万家”系列活动等,港边上下营造了“弘扬正能量、树立新风尚”的浓厚氛围,全乡环境卫生状况得到了明显改观。对如何开展好创卫工作,李主任对港边创卫工作提出三点要求:一是提高认识,切实增强创卫工作的紧迫感和责任感。二是突出重点,全力打赢创卫攻坚战。三是加强领导,全面实现创卫目标。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页