当前位置:首页 > 政府办公室 > 法规文件 > 其他有关文件

第22次县政府常务会议纪要

发布单位
政府办公室 生成时间 2019-04-29 10:22:44 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0203-2019-0033 公开时限 常年公开 发布人
 

 
2019429日,县长潘琍主持召开了第22次县政府常务会议,副县长袁飞、梅世丽、王芳、邱俊、周文斌、王毅、钟梁,县政府党组成员、人武部政委俞尧挺,县政府党组成员、政府办主任徐志强、县政府党组成员、扶贫办主任黄先河等参加会议;县政协副主席、财政局局长项小军,县司法局局长叶峰敏,县政府法律顾问胡翔等列席会议;纪委监委徐影军,组织部胡元顺,宣传部谢华忠,政法委张室金,编办叶立宏,发改委陈茂忠,人社局张建平,工信局杨军,住建局黄洋,城管局许庭军,市场监督管理局王晓华,交通运输局林岗,文广新旅局肖建林,应急管理局蒋拥军,自然资源局李贤军,规划局张和金,林业局宁文,退役军人事务局李坤林,民政局杨朝雪,水利局郑吉进,生态环境局杨四清,卫健委黄必泉,医保局李锋,人民医院陈军,教体局陈填心、滕峰,九甲产业园周俊峰,电视台平振洲,电子政务办彭坚,税务局徐文东,城投公司何利军,消防救援大队宋文明,供电公司杨绍文,人民银行李旭华,银监会刘伟,农商银行李德根,上饶银行潘冬音,移动公司徐斌,电信公司郑帮华,公安局臧毅,法院郑柏荣,经开区邱慧智,农业农村局胡志彬,审计局王忠杰,商务局周志伟,统计局李晓东,横峰中学洪广罗以及各乡镇(街道、场、办)有关负责同志列席会议相关议题,现将会议内容纪要如下:
一、会议学习了《省委办公厅转发<省纪委省监委关于党的十九大以来全省落实中央八项规定精神存在问题及整改意见建议的通知>》。会议要求,县政府班子要切实强化自身建设,带头执行中央八项规定,做好分管领域各项工作的同时,认真抓好作风建设。
二、会议学习了《中共江西省委江西省人民政府关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见》。会议指出,防范化解地方政府隐性债务风险是党中央、国务院作出的重大决策部署,是坚决打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容,也是一项严肃的政治纪律和政治规矩。会议要求,一要提高认识。坚持稳中求进工作总基调,正确处理好举债与发展、稳增长与防风险的关系,严格落实政府性债务管理要求,强化债务风险防控,做到守土有责、守土尽责。二要态度坚决。认真学习领会《意见》精神实质,结合横峰实际,提出具体落实措施,坚决打好打赢防范化解地方政府隐性债务风险攻坚战。三要稳妥处置。严格按照中央和省有关要求,坚决遏制隐性债务增量,妥善化解隐性债务存量,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线。会议决定,将此议题提交县委常委会学习。
三、会议学习了《江西省委办公厅江西省政府办公厅关于印发江西省2019年督查检查考核计划》。会议要求,中央明确2019年为“基层减负年”,政府办要会同县委办根据省里的文件精神,提出我县全年的督查检查考核计划,不得随意进行督查考核,切实为基层减负。
四、会议学习了《关于举一反三做好中央脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题整改工作的通知》。
五、会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局会议上听取关于2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报时的重要讲话及在重庆考察并主持召开解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神。
六、会议传达了全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议、省委常委会部署纵深推进扫黑除恶专项斗争工作、中央扫黑除恶督导组通报进驻我省以来开展督导工作的有关情况、中央扫黑除恶第15督导组与省委对接会后省委有关会议、中央扫黑除恶专项斗争督导上饶市汇报会、市委常委(扩大)会议暨市委理论中心组集体学习会专题研究扫黑除恶专项斗争工作等精神。
七、会议传达了全市主攻工业、扩大开放、促进消费再动员大会精神。
八、会议学习了《生产安全事故应急条例》。会议强调,各单位及乡镇(街道、场、办)要组织学习,落实好生产安全事故应急救援预案演练。
九、会议学习了《江西省安全生产委员会关于深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸等事故教训进一步加强安全生产工作的紧急通知》、《上饶市安全生产委员会办公室关于强化危化品领域风险管控和开展隐患大排查的紧急通知》。
十、会议学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。会议强调,全县各单位、各乡镇(街道、场、办)要深入组织学习,加大宣传力度,严格落实食品安全党政同责要求,健全食品安全工作责任制,切实筑牢食品安全防线。
十一、会议学习了《自然资源部农业农村部关于加强和改进永久基本农田保护工作的通知》。
十二、会议学习了《自然资源部办公厅关于开展2019年卫片执法工作的通知》。
十三、会议研究了关于一宗国有建设用地使用权收购事宜。会议指出,土地证号为横国用(2008)第029、030号的商业住宅用地,面积合计3.586亩,自2008年业主取得国有建设用地使用权以来,由于广场西路、上万高速连接线等县重点工程建设以及城区规划的管控,先后经过两次置换后至上德公路以西,造成土地长期闲置。会议决定,为确保地块的完整性,推动尽快合理开发利用,根据城区规划的需要,原则同意县自然资源局提出的对该两宗土地的收购方案,收购价格取三家评估公司评估的平均值。
十四、会议审议并同意《2019年横峰县民兵整组工作指示》。会议指出,民兵整组工作是加强民兵队伍建设的一项基础性、全局性工作,是国防体系建设的重要组成部分。会议要求,各乡镇(街道、场、办)和有关职能部门要切实提高认识,强化责任担当,科学组织实施,确保高标准完成民兵整组工作任务。
十五、会议审议并原则同意《横峰县退役军人服务保障体系建设的实施意见》。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
十六、会议审议并原则同意《横峰县防范化解政府隐性债务风险实施方案》。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
十七、会议审议并原则同意《关于成立横峰县政府性债务管理工作领导小组的通知》、《横峰县政府性债务管理暂行办法》、《横峰县政府性债务风险应急处置预案》三个文件。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
十八、会议研究并同意调整横峰县财园信贷通工作协调领导小组成员。会议指出,良好的金融环境是地方经济发展的助推器。会议要求,一方面要高度关注财园信贷通、财政惠农信贷通的运行情况,立即启动对不良行为的处置,由财政部门牵头进行梳理,司法部门配合参与;另一方面要进一步规范财园信贷通、财政惠农信贷通的贷款行为,认真审查贷款的发放对象,严格办贷程序,做好风险管控,县财政局、经开区、工信局、农业农村局等行业主管部门以及各金融机构要严格把关,为经济发展营造良好的金融环境。
十九、会议听取了县税务局关于社保费征管划转工作情况汇报。会议指出,将社保费划转税务部门征管是落实国家减税降费政策的重要举措,有助于优化高效统一的征管体系。会议要求,各相关职能部门要提高政治站位,强化沟通协作,建立会商机制,及时分析研判,加大宣传力度,确保划转工作顺利交接、平稳过渡。
二十、会议研究了关于2018年事业单位招聘工作人员事宜。同意聘用刘雅冰87名同志为横峰县事业单位工作人员,试用期一年,录用单位与其签订5年服务期聘用合同,按相关程序办理会议明确,今后不再招聘差额拨款和自收自支事业单位工作人员。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
二十一、会议研究了关于解决横峰中学邓荣华、兰星伏两位教师安置遗留问题事宜。会议议定,根据《关于加快横峰教育跨越发展的实施意见》有关精神,本着以人为本、实事求是的原则,同意将邓荣华、兰星伏两位教师调入横峰中学的时间调整为2018年3月1日,解决其社保、公积金、职业年金等财政补贴接续问题,按相关程序办理。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
二十二、会议审议并同意《横峰县城乡居民基本医疗保险门诊统筹暂行办法》。会议指出,开展乡镇卫生院门诊统筹改革工作有利于保障医保基金运行安全,减轻参保人员就医负担,促进医疗行为更加合理规范。会议要求,县医保局和卫健委要密切配合,相关部门要大力支持,共同抓好乡镇卫生院门诊统筹试点工作,推动我县医疗事业健康发展。
二十三、会议研究并同意成立横峰县空域应急处置领导小组。
二十四、会议审议并同意《横峰县水土保持规划(2016—2030年)》。会议决定,依法按程序组织实施。
二十五、会议审议并同意《横峰县小水电清理整改工作实施方案》。
二十六、会议研究并同意调整横峰县防汛抗旱指挥部组成人员。
二十七、会议审议并原则同意《横峰经济开发区管理委员会薪酬管理试行办法》。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
二十八、会议审议并原则同意《2019年横峰县旅游工作要点》。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
二十九、会议研究并原则同意调整横峰县旅游产业推进工作领导小组成员。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
三十、会议研究并原则同意县教体局提交的2019年中小学教师招聘和定向委培乡村教师计划。会议要求,县教体局要统筹教师调配,对各学校自聘教师情况进行清理,并就各学校校长及行政班子承担教学任务情况进行调查,清理和调查结果报下次县政府常务会研究,确保教师队伍稳定。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
三十一、会议研究并原则同意设立横峰县二中、横峰县第三中学为普通高中,横峰县葛源中学为完全中学。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
三十二、会议研究并同意符合《校车安全管理条例》等相关规定的姚家乡兰子畲族村民族幼儿园校车使用许可。会议强调,校车安全无小事,教体、交警、交通等部门要强化管理,确保校车运行安全。
三十三、会议审议并原则同意《横峰县中小学校长职级管理实施办法》。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
三十四、会议审议并同意《关于进一步加强全县公安交警部门“黄牛”乱象专项整治工作的实施方案》。
三十五、会议审议并同意《2019年横峰县排查吸毒人员“清隐”行动工作方案》。
三十六、会议审议并原则同意《横峰县标准地名地址库建设和二维码门楼牌换发工作实施方案》。会议要求,由民政部门牵头同步启动开展区划地名调整工作。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
三十七、会议还研究了人事任免事宜。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页