当前位置:首页 > 公安局 > 工作动态 > 政务动态

我局召开“交警如何适应新形势新要求”工作座谈会

发布单位
公安局 生成时间 2019-07-05 15:45:21 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-0401-2019-1586 公开时限 常年公开 发布人
 

7月3日下午,我局召开“交警如何适应新形势新要求”工作座谈会。副县长、公安局长王毅出席会议并讲话。局党委委员、副局长兼交通管理中心主任臧毅,交通管理中心班子成员及相关部门负责同志参加了会议。
会议指出,大部制改革以来,交通管理中心在局党委的坚强领导下,以高度的政治责任感和务实的奉献精神,团结一心、奋力拼搏,为横峰交通管理工作作出了积极贡献。在总结成绩的同时,也要清醒认识到当前交通管理工作与上级公安机关要求及局党委期盼存在差距。要紧密结合交警工作实际,同认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动结合起来,积极探索交警在新形势新要求下创新开展交通管理工作举措,切实提升交通管理水平。
会议要求,交警在新形势新要求下,要抓好交警队伍建设。队伍建设是一切工作的基础,要严把辅警进人关口,建立用人机制,出台用人标准,不断提升队伍整体水平。要提高工作要求和工作标准,精益求精,时刻保持争一流的目标要求。要健全规章制度,营造用规章制度管人管事的良好氛围。要关爱民警,丰富从优待警举措,让大家感受到家的温暖;要抓好交通秩序管理。交通秩序管理是交警的主责主业,交通秩序的好坏直接影响公安队伍的形象,更加影响群众安全感和满意度。要切实抓好城区交通秩序管理、交通安全隐患排查、重点交通违法行为查处及交通组织优化工作,确保交通秩序平稳有序;要抓好交警窗口服务。交警窗口服务是社会关注的重点,是群众满不满意的关键点,要严格按照上级部门“一网、一门、一次”的工作要求,进一步提升人员素质、提升工作效率、提升服务水平,真正做到亲民、为民、利民、便民;要抓好智慧交通建设。智慧交通建设要高标准规划设计、高质量推进建设、高效率实战运用。要积极改变思想理念,适应新形势新要求,善用科技力量,走现代化的科技兴警之路;要抓好规范执法办案。执法规范是公安工作的生命线,要强化业务技能培训、强化办案中心建设、强化执法监督管理,努力将每一起案件都办成优质案件,不断提升执法办案水平与执法规范化建设水平;要抓好基层基础建设。基础不牢,地动山摇。要进一步完善交警大队本部基础建设,积极谋划家文化设施建设。同时要加快推进城区交警中队及其他基层中队业务用房建设,凝心聚力、树立形象,助推交通管理工作全面开展。
会议强调,新形势、新要求,新班子要有新变化、新面貌、新作为,要乘势而上,大力抓好交警队伍建设,既要弘扬优良传统,又要勇于革弊求新。要以上率下,齐心合力,拼搏奋进,勇于创新,努力打造一支新形势新要求下“特别讲政治、特别有凝聚力、特别有战斗力”的交警队伍。
会上,臧毅代表新班子汇报了前期交通管理工作开展情况。其他与会人员结合各自工作职能就“交警如何适应新形势新要求”为主题畅所欲言,交流了工作建议

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页