当前位置:首页 > 政府办公室 > 法规文件 > 其他有关文件

第24次县政府常务会议纪要

发布单位
政府办公室 生成时间 2019-07-12 16:07:09 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0203-2019-0035 公开时限 常年公开 发布人
 

2019630日,县长潘琍主持召开了第24次县政府常务会议,副县长袁飞、梅世丽、王芳、邱俊、王毅、钟梁县委常委、县政府党组成员、人武部政委俞尧挺县政府党组成员、横峰经济开发区管委会主任、县委办主任严志平,县政府党组成员、扶贫办主任黄先河,县政府党组成员、政府办主任徐志强等参加会议;县人大副主任胡长旺,县政协副主席池中,县政协副主席、财政局局长项小军,县司法局局长叶峰敏,县政府法律顾问郑一文等列席会议;信访局汪细姩、纪委监委徐影军、宣传部谢华忠、政法委张室金、发改委陈茂忠、人社局张建平、民政局杨朝雪、农业农村局李惠民、应急管理局蒋拥军、卫健委黄必泉、住建局黄洋、工信局杨军、医保局李锋、市场监督管理局王晓华、退役军人事务局李坤林、生态环境局杨四清、水利局郑吉进、教体局陈填心、文旅局肖建林、规划局张和金、城管局许庭军、交通运输局林岗、林业局宁文、公安局徐云群、交警大队臧毅、电视台平振洲,残联周冬生、城管大队高向阳、自然资源局李贤军、税务局徐文东、消防救援大队宋文明、供电公司杨绍文、农商银行李德根、工商银行杨馨、廉诚律师事务所郑卫华以及各乡镇(街道、场、办)有关负责同志列席会议相关议题,现将会议内容纪要如下:
一、会议学习了《政府投资条例》。会议指出,《政府投资条例》是我国关于政府投资管理领域的第一部行政法规,进一步明确了政府投资的范围、内容、责任等内容,细化了政府投资决策、计划、实施、监督管理等程序,对充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,规范政府投资行为,激发社会投资活力具有十分重要的意义。会议要求,各地各部门要积极开展《条例》的学习、宣传和培训,学懂弄通悟透各项要求,将其作为从事政府投资工作的行为准则,不断提高贯彻执行的自觉性、主动性和依法履职能力;要严格执行《条例》,科学编制“十四五”投资计划和年度投资计划,做实做细项目前期工作,强化投资概算的约束力,确保不折不扣坚决贯彻落实到位。
二、会议学习了《省纪委<关于王四华严重违纪违法案件及其教训警示的通报>》。
三、会议学习了《省纪委<关于公路运输管理局形式主义官僚主义突出问题的通报>》。
四、会议学习了《刘奇同志在全省领导干部会议上的讲话精神》。
五、会议学习了《江西省关于中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作方案》。
六、会议传达了市政法委全体(扩大)会议暨全省扫黑除恶专项斗争领导小组、解决执行难工作领导小组会议精神。
七、会议传达了全市反恐怖工作电视电话会议精神。
八、会议传达了全省殡葬设施建设管理现场推进会精神。
九、会议学习了《江西省人民政府办公厅关于加快推进社会保障“一卡通”应用工作的通知》,审议并同意《关于加快推进横峰县社会保障“一卡通”应用工作的实施方案》。
十、会议学习了《江西省安委会办公室关于近期城市公共安全领域发生3起中毒窒息事故的警示通报》。
十一、会议学习了《江西省部分退役士兵社会保险接续工作实施方案》并研究了我县贯彻落实意见,同意成立部门退役士兵社会保险接续工作领导小组。
十二、会议学习了《国家林业和草原局关于印发<松材线虫病生态灾害督办追责办法>的通知》。
十三、会议传达了全市规范农村住房建设管理暨《上饶市农村居民住房建设管理条例》实施一周年再动员大会精神。
十四、会议审议并原则同意《横峰县砖瓦窑整治专项行动工作方案》。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
十五、会议审议并同意《关于开展2019年全县“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》。
十六、会议审议并原则同意《关于加强地名管理工作的实施方案》。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
十七、会议审议并原则同意《2019年横峰县脱贫攻坚“夏季问落实”整改情况报告》。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
十八、会议审议并同意《横峰县“五车”专项整治工作方案》。
十九、会议审议并同意《横峰县开展城市犬类规范管理工作方案》。
二十、会议审议并同意《横峰县全面推行行政执法公示制度全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》。
二十一、会议还研究了人事任免事宜。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页