当前位置:首页 > 公安局 > 行政执法 > 执法动态

横峰警方抓获一名涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得犯罪嫌疑人

发布单位
公安局 生成时间 2019-08-14 11:05:06 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-07021-2019-0010 公开时限 常年公开 发布人
 

8月6日,我局通过缜密侦查,顺藤摸瓜,成功破获一起掩饰隐瞒犯罪所得案件,并依法将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的汪某抓获。
近日,刑事侦查中心二大队在办理徐某、吴某盗窃电缆线案时发现贵溪籍男子汪某涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得。得知这一情况后,办案民警立即对该名嫌疑人展开调查,经深入摸排、分析研判及落地查控后,民警掌握了汪某涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的相关证据。8月6日,在鹰潭铁路公安的大力支持下,民警将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的嫌疑人汪某抓获归案。经查,犯罪嫌疑人汪某在明知徐某、吴某通过不正当手段获取电缆线的情况下,仍然以明显低于市场的价格收购了犯罪嫌疑人徐某、吴某盗窃的电缆线,涉案价值达20000余元。
目前,汪某已被依法刑事拘留,该案正在进一步办理当中。
 
相关法律
《刑法》第三百一十二条规定:掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪:明知是犯罪所得及其生产的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的。处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
 
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页