当前位置:首页 > 公安局 > 行政执法 > 执法动态

@横峰人 | 刷单诈骗那些事,横峰公安有话对您说...

发布单位
公安局 生成时间 2019-08-14 11:09:02 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-07021-2019-0013 公开时限 常年公开 发布人
 

想轻轻松松就赚钱吗?
想动动手指就赚钱吗?
想不用工作就赚钱吗?
看到这样的“兼职刷单”小广告
你心动了吗
本来你只是想赚点外快
但可能你将失去更多……
前几日,我县居民兰某被人拉进一个叫“可以加人1-9元福利群”的微信群内,群内发布可以兼职刷单的信息,并宣称“兼职刷单,日进斗金不是梦”,心动的兰某于是通过微信添加了对方好友。
对方通过验证后,很快给她发了一份淘宝刷单的流程,双方约定好一单一刷,一单一结。于是她就先刷了第一单,主要内容是购买网站内的商品,兰某先支付了299元,对方随后立即返回了299元返款,并另外给了返利14.95元。初尝甜头的她又准备想着再刷几单。但是接下来对方却没有一次一结,而是刷了第二单1199元后,被要求要刷第三单才能有返利。为了把钱拿回来,兰某只能选择继续刷第三单,支付完第三单3597元后,谁知对方又要求再刷两单才能得到返款和返利,兰某这才发现是自己被骗了,随即报了警。
骗术揭秘
骗局类型一:循环反复,变本加厉
这类型的刷单骗局最为常见。诈骗分子首先会给应聘者下发一两个比较小额的刷单任务,有时还会“按照约定”返还本金和佣金,为的就是“放长线钓大鱼”,充分赢得应聘者的信任。随后,骗子会逐渐加大刷单任务的数量和金额,同时利用“必须刷满多少单以上才能结算”或者“卡单”等理由,来诱骗应聘者继续投入本金。
 
 
 
 
 
 
骗局类型二:骗取信息,盗刷钱财
 
在这类型的骗局中,有些诈骗分子会以培训为由要求应聘刷单者填写个人信息,除了姓名、手机、住址外,还要求上传照片,填写户口本、驾驶证信息、支付宝和财政通姓名等。一旦按要求填写,要么被骗子利用这些信息做网络贷款,要么自己和亲属会被陷入更多套路中去。
 
 
为何如此不高明的骗术
 
骗子却屡屡得手?
 
除了骗子承诺的“高回报”容易让人鬼迷心窍外,诈骗团伙的“专业化”和“团伙化”也是人们受骗的原因之一。
 
 
 
为博取应聘者的信任,骗子通常会在线上给应聘者展示各种各样的营业执照、企业注册文件、后台系统页面等等,来营造自己是诚信经营的假象。实际上,这些所谓的证件通过简单的PS即能伪造出来。
 
 
 
重要的事情说三遍
 
不要刷单!
 
不要刷单!
 
不要刷单!
 
 
 
蜀黍提醒
 
● 网络兼职要擦亮双眼,保持警惕,凡是要求垫付资金的都有可能是诈骗,不要轻易垫付。
 
● 刷单本就是违法行为,不要轻易尝试。
 
● 扫描二维码直接付款的方式,安全隐患高,扫码前请三思。
 
● 不管何时何地对陌生人不转账!涉及转账要谨慎。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页