当前位置:首页 > 烟草专卖局 > 行政执法 > 执法动态

横峰县烟草专卖局树立四个意识规范执法水平

发布单位
烟草专卖局 生成时间 2019-08-14 13:54:58 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390T-07021-2019-0022 公开时限 常年公开 发布人
 

近日,为进一步加强队伍建设,严格落实“学规范,用规范”,横峰县烟草专卖局从树立四个意识入手,切实提升专卖规范执法水平。

一是树立法治意识。根据岗位业务工作实际情况,进一步加强法律法规和业务知识的学习,紧密结合当前执法环境,全面拓展学习思路,并针对日常执法活动中遇到的问题进行专题交流,严格依法行政,切实提升法治意识。

二是树立主动意识。执法人员从思想上主动践行依法行政、规范执法理念、防范法律风险;从行为上主动做到重实体、重程序、重证据、全面提升现场执法规范水平,坚持做到处理程序合法、方式得当。

三是树立责任意识。结合日常检查和督查制度,及时分析通报,责令纠正,制定改进措施,执行谁办理谁负责、谁签字谁负责的执法准则,人人树立责任意识,层层树立把关意识。

四是树立规范意识。利用定期开展执法视频评比、案卷评比、情景演练、培训考试竞赛等多种形式,确保执法人员“学规范、用规范”热度不减,规范意识根深蒂固。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页