当前位置:首页 > 烟草专卖局 > 行政执法 > 执法动态

横峰县烟草专卖局切实提升市场监管效能

发布单位
烟草专卖局 生成时间 2019-08-26 09:32:47 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390T-07021-2019-0025 公开时限 常年公开 发布人
 

    为切实维护卷烟市场秩序,保障市场良好状态,横峰县烟草专卖局多措并举提升辖区市场监管效能。

    一是加强普法宣传。利用诚信自律小组平台,对零售户进行常态化、制度化的法律法规宣传,并对违法零售户开展深入的普法教育,切实提高零售客户守法意识。

    二是加强数据应用。通过专销数据互通、内外数据互联,破除内部与内部、内部与外部的数据壁垒,拓展市场监管及案件查处的线索来源。

    三是加强大户治理。建立健全大户监管机制,积极开展日常检查与定点突击检查,严厉打击大户“二次批发、左右价格、扰乱市场”的违法违规经营活动。

    四是加强四员联动。通过四员实时共享市场动态信息,及时掌握并处理辖区卷烟市场违法违规经营线索,确保辖区卷烟市场规范有序。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页