当前位置:首页 > 城管局 > 行政执法 > 执法动态

横峰城管为新学期开学季护航

发布单位
城管局 生成时间 2019-09-05 10:13:41 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-07021-2019-0006 公开时限 常年公开 发布人
 

横峰城管为新学期开学季护航

又是一年九月开学季,学校周边出店经营、流动摊点占道经营以及路边发放辅导宣传资料的现象不断增多,不仅影响市容秩序,也破坏了环境卫生。

为进一步改善城区校园周边市容环境秩序,县城管大队未雨绸缪,提前部署,全力为广大师生及家长营造一个宁静、有序的校园周边环境。一是周密部署,提前介入。结合以往工作经验,精心组织执法人员对城区校园周边补习班、培训班进行摸排统计,提前介入宣传,为开学季保驾护航。二是细化责任,落实到人。对执法人员提出具体要求、责任落实到人,严厉打击校园周边随意占用城市道路宣传、散发户外广告影响市容的行为。三是定岗值守,机动巡查。在校园周边安排“护学岗”,加大早中晚机动巡查频次,依法对学校周边的流动摊贩、出店经营等违法行为予以取缔,消除各类安全隐患。四是常态管理,突击整治。在做好常态化管理的同时,针对执法力量单薄的区域,以及群众投诉反映影响市容环境秩序的现象实行突击集中整治。

截至目前,共清理取缔校园周边出店经营、流动摊点17起,暂扣违规设置的广告牌8个,扣押宣传单100余份

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页