当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 公告公示

禁止一切野外用火的通告,请转发告知

发布单位
港边乡 生成时间 2019-10-03 17:10:57 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0403-2019-0102 公开时限 常年公开 发布人
 

  港边乡人民政府关于森林防火重点期内禁止一切野外用火的通告

  为严防森林火灾,维护林区稳定,切实保障人民群众生命财产安全,依据《森林防火条例》及有关法律规定,特通告如下:一、禁火期:2019年10月1日至2020年4月30日。二、在禁火期内,严禁任何单位或个人一切野外用火行为。1.严禁上坟焚香烧纸、燃放烟花爆竹;2.严禁农事活动时,烧荒、烧田埂(水边)草、烧草木灰;3.严禁农耕生产时,露天焚烧秸秆(包括水稻、油菜、花生、玉米等农作物在收获籽实后的剩余部分);4.严禁擅自炼山、爆破等易燃作业;5.严禁在林区吸烟、野炊、烤火取暖、打火把照明;6.严禁烧火驱兽;7.严禁从事野营、旅游、庙会等活动时使用火源;8.严禁其它违法违规野外用火行为。三、相关处罚规定。违反上述规定构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处罚。四、森林防火,人人有责。全乡广大干部群众要积极支持和参与森林防火,自觉遵守森林防火规定,发现违规用火和森林火灾,应当立即报警,电话:0793-5692016。

  大家要提高认识,谨慎用火,禁止携带易燃易爆物上山,以免造成严重后果。请大家相互转告,谢谢!

  防火意识记心中      保护森林靠大家

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页