当前位置:首页 > 人社局 > 工作动态 > 政务动态

县人社局今日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班

发布单位
人社局 生成时间 2019-09-17 15:06:06 公开方式 主动公开
索 引 号: E23140-0401-2019-0460 公开时限 常年公开 发布人
 

9月17日,县人社局在六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长万金苗同志一行到会指导,局副科级以上领导、离退休干部及全系统党员、干部参加了本次活动。

局党组书记、局长张建平做了讲话,并强调,一是要专心学习,认真领悟,学有所思,学有所得二是要深入细致,原原本本的学习,读原著,学原文,悟原理三是要联系实际地学习,做到学以致用,更好的推动各项工作开展。

会上,按照学习计划由徐金良副局长领学了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》;农保局局长包亦龙领学了《习近平在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》;劳动监察局局长金鹏领学了《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》;就业局党支部书记钱利民领学了《关于加强党的政治建设》;职教办主任邱丽玲领学了《学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。

全体干部观看了电教片《遵义会议》,影片通过一帧帧生动饱满的画面,真实还原了红军长征的伟大革命进程,再现了遵义会议的光辉历史,充分体现了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家超凡脱俗的军事才能和政治魄力,生动表现了红军战士勇往直前百折不挠的英雄气概,深刻诠释了伟大的遵义会议精神和长征精神。

同志们都沉浸在电影《遵义会议》的影像中,被这段动人心魄的历史所深深打动,深切激发了传承“红色基因”,弘扬“红色文化”的精神情怀。观影后,同志们纷纷表示,要踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命,坚持自我完善、自我提高,切实做好本职工作,改进作风。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页