当前位置:首页 > 人社局 > 工作动态 > 政务动态

【不忘初心,牢记使命】榜样的力量激励我前行

发布单位
人社局 生成时间 2019-10-26 15:18:32 公开方式 主动公开
索 引 号: E23140-0401-2019-0469 公开时限 常年公开 发布人
 

《榜样4》案例丰富,形象生动,事迹感人,各位榜样走上初心台,重温入党誓词,再现入党瞬间。他们的故事,使我受益匪浅,触动良多。

      战斗英雄张富清屡立奇功但淡泊名利,功成不必在我,功成必定在我;西辛庄书记李连成,带头吃苦吃亏,把自己的吃亏化作全村的幸福;大湖鸿雁唐真亚二十年如一日,以赤诚之心开辟水上邮路;驻村书记黄文秀不辞辛苦扎根基层,一心为公,鞠躬尽瘁,不幸牺牲,被评时代楷模;环卫人李萌投身环卫事业,不辞掏粪脏乱苦,“宁可一人脏,换来万家净”,荣为十九大党代表;扶贫干部隋耀达主动申请驻村,父亲受伤依然无暇照看,带村脱贫,被亲切成为“羊书记”;嫦娥四号工程党组织干部不舍昼夜,焚膏继晷,加班克服技术困难,使得探测器成功登临月球背面。

 这些榜样们,有男,有女,有老年,有青年,有退伍军人,有科研人员,有基层工作者,形形色色,但他们有一个共同的身份,那就是共产党员。他们在平凡的岗位上,默默付出,发光发热,以不凡的恒心和毅力,成就了不凡的事迹。

 中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。一位位榜样,以身作则,率先垂范,立言立行,用自己生动的例子诠释了共产党人的本色和品格,告诉了我如何践行共产党员的初心和誓言,如何在新时代担当起新的使命。

     榜样,有无穷的力量,温暖人、鼓舞人、启迪人。习近平同志在《要善于学典型》一文中说:“‘学所以益才也,砺所以致刃也’。我们就是要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。”我很庆幸在一个先进典型辈出的时代,能有幸向他们学习,在工作和生活中完善和提高自己。

     作为一名新入职的基层党员,这些榜样让我肃然起敬,由衷的向他们学习。他们如前进和奋斗路上的灯塔,照亮了我前进的路。以小我换大我,舍小家成大家,他们才是夜空中最亮的星,让我重温初心,铭记使命,给我力量,让我前行。


正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页