当前位置:首页 > 县政府 > 工作动态 > 政务动态

关于2011年全县公共机构开展节能宣传周活动的通知

发布单位
横峰县政府办 生成时间 2011-06-10 11:31:48 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0401-2011-0001 公开时限 长期公开 发布人
 

 

横峰县公共机构节能领导

 

 

 

组文件

 

 

横公节发[2011]1

 

 


关于2011年全县公共机构开展节能宣传周活动的通知

 

各乡镇人民政府,兴安街道办事处,红桥场,新篁办事处,县委各部门、县直各单位:

为深入推进公共机构节能,加快节约型公共机构建设,引导和带动全社会积极参与节能减排,根据国管局《关于2011年全国共公机构节能宣传周活动安排的通知》(国管节能[2011]232号)和市公共机构节能领导小组《关于2011年全市公共机构开展节能宣传周活动的通知》(饶公节发[2011]4号)的统一部署,定于61117日举办2011年全国公共机构节能宣传周活动。现就我县公共机构开展节能宣传周活动有关事项通知如下:

一、开展公共机构节能宣传周活动意义

今年是“十二五”开局之年,要充分总结和宣传“十一五”节能减排成就,为“十二五”节能减排工作营造良好社会氛围,加快构建资源节约、环境友好的生产方式和消费模式,增强可持续发展能力。开展公共机构节能宣传周活动,倡导绿色消费、低碳生活,践行节约行动,就是要积极推进公共机构厉行节约工作,发挥示范带头作用,做到人人崇尚俭朴节约,传播节能理念,普及节能知识,树立良好社会形象。

二、活动主题

今年公共机构节能宣传周的主题为“节能低碳新生活,公共机构做表率”。

三、主要内容和措施

1、开展低碳体验活动。614定为“低碳体验日”。各级公共机构除信息机房等特殊场所外,办公区域空调、公共区域照明停开一天;6层以下办公楼及其他公共建筑原则上停开电梯,高层建筑电梯分段运行或隔层停开;所有景观照明灯、装饰用灯关闭一天。倡导低碳出行,上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或步行,公务出行尽量乘坐公共交通或拼车出行。

2、开展抵制商品过度包装活动。组织开展主题为“抵制过度包装,引领绿消费”专项活动。各级公共机构要向工作人员发出倡议书,要求从日常生活做起,从身边小事做起,提倡俭素为美,反对奢侈浪费,充分发挥示范带头作用,自觉抵制商品过度包装。带头使用环保购物袋,减少使用塑料袋和一次性餐具及洗漱用品。

3、开展废旧灯管、电池回收活动。广泛宣传随意丢弃废旧灯管、电池对生态环境和人体健康的危害性,普及废旧灯管、电池回收处理的相关知识,与有处理资质的单位联合开展回收处理活动,倡导公共机构把资源节约与循环利用理念转化为自觉行为。

4、广泛宣传节能减排成就。紧密围绕“十一五”公共机构节能减排工作,充分总结先进经验和做法,通过悬挂横幅、宣传标语、制作宣传栏和专题网页、播放公益广告等多种形式进行宣传。

5、开展一次公共场所节能节电检查活动。由县机关事务服务管理中心牵头,联合发改、监察、财政、教育、公安等公共机构领导小组成员单位,对公共机构办公场所、医院学校等场地空调温控、照明以及各景观照明等情况进行节能节电专项监察。

四、有关要求

(一)加强领导,精心组织。各级公共机构节能要结合贯彻落实〈中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步做好党政机关厉行节约工作的通知》(中办发[2011]13号)的各项工作把开展节能宣传周活动提上重要议事日程,统一安排,周密部署,确保取得良好宣传效果,单位主要领导要高度重视,加强组织领导,并以身作则,积极参加低碳体验等宣传活动,充分发挥松花江带头作用。

(二)把握重点,深入宣传。各级公共机构要紧扣今年节能宣传周活动“节能低碳新生活,公共机构做表率”的主题,根据《江西省2011年节能节电全民行动活动方案》(赣府厅明[2011]88号)的有关要求和安排,结合本地区本单位实际,加强宣传教育工作,积极利用各种新闻煤体,采取丰富多样的宣传形式,以倡导节能低碳的工作方式、消费模式和生活习惯为宣传重点,增强广大干部职工的责任意识和节能意识,为“十二五”节能减排工作营造良好社会氛围。

(三)认真总结、及时反馈。节能宣传周结束后,请各乡镇党委、人民政府和县直各单位认真总结活动情况,于630日前将总结报告及活动图片资料报送县政府机关事务服务管理中心公共机构节能办公室。

 

 

二O一一年六月七日

 

 

 

主题词:  公共机构节能       宣传周       通知     

横峰县公共机构节能领导小组        201167日印发

共印80

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页