当前位置:首页 > 县政府 > 发展规划 > 发展规划

关于印发横峰县2011年保障性住房建设实施方案的通知

发布单位
政府办 生成时间 2011-06-18 09:14:17 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0301-2011-0001 公开时限 长期公开 发布人
 

 

 

 

 

 

 

 

横府办发[2011]1

 

横峰县人民政府办公室

关于印发横峰县2011年保障性住房

建设实施方案的通知

 

各乡镇人民政府,兴安街道办事处、新篁办事处、红桥场,县政府有关部门:

《横峰县2011年保障性住房建设实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

                            

 

 

0一一年元月十七日

 

 

横峰县2011年保障性住房建设实施方案

 

为进一步加大保障性住房建设力度,扩大保障性住房的覆盖面,尽快解决城市低收入家庭住房困难,根据建保[2010]87号《关于加快发展公共租赁住房的指导意见》、赣府厅[2009]24号《关于印发江西省加快廉租住房实施方案的通知》和我县保障性住房建设规划精神,结合实际,特就我县2011年保障性住房建设制定如下实施方案。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

深入贯彻落实科学发展观,以维护人民群众的根本利益,解决人民群众最关心、最直接、最迫切的利益问题为出发点和落脚点,以扩大保障性住房覆盖面,实现保障性住房对象应保尽保为目标,进一步加大我县保障性住房建设力度,确保上级确定我县的保障性住房建设任务落实到位,确保低收入家庭住房条件明显改善,促进我县经济增长和社会和谐。

(二)基本原则

1、统筹规划,分步实施。按照我县保障性住房建设规划及省政府下达我县的保障性住房建设任务,统筹规划,明确任务,突出重点,有步骤、有计划、有安排的实施建设任务。

2、分级负责,分工协作。县住房保障建设领导小组负责全县保障性住房建设组织领导,房管、建设(规划)、城管、发改、财政、国土、监察、民政、工业园区管委会等部门按照各自的工作职能认真履行职责,加强协调与沟通,形成工作合力。

3、多方筹资,加大投入。通过争取中央及省级投资补助、地方政府自筹、地方国债转借等方式多渠道筹集资金,加大保障性住房建设投入,确保我县保障性住房建设资金足额到位。

二、工作目标

1、按照 “标准适度、功能齐全、质量优良、经济适用、环境优美、便利节能”的国家住房建设技术规范和标准,建设2011年保障性住房建设项目,其中廉租住房建设项目,建设规模9400188套,配套物业管理用房209,总投资为960.9万元;公共租赁住房建设项目,建设规模144024套,总投资144万元。建设方式为在县工业园区集中新建。

2、做好2012年的保障性住房建设项目的准备工作。

三、资金筹措和拨付

(一)资金筹措

1、中央投资补助资金。

2、省财政配套资金。

3、县财政配套资金。

4、国债转借地方资金。

(二)资金拨付

保障性住房建设项目纳入基本建设程序管理,由县财政根据工程进度即时拨付。

四、政策支持

严格落实执行保障性住房建设政策规定。

五、项目实施和管理

县住房保障建设领导小组负责领导协调项目建设,县房管局为廉租房项目建设和公共租赁住房项目建设实施责任单位。项目建设严格按照“四制”要求实施,即严格实行工程项目法人负责制、工程建设监理制、工程建设招投标制、工程实施合同制。把握建设时间节点,严格按上级规定时限要求完成项目建设任务。

各有关部门要按照职责分工认真履行职责。房管部门牵头负责廉租住房建设项目和公共租赁住房建设项目的具体实施工作;建设部门负责指导、组织编制工程地质初步勘察、初步设计(实施方案)、项目规划、勘察设计、工程建设、质量安全监督管理、工程进度等工作,并会同有关部门对项目实施情况进行考核验收;发展改革部门负责牵头争取中央投资补助资金,指导、协调编制和下达项目投资计划,以及项目初步设计(实施方案)的审批、组织项目的竣工验收,做好项目前期有关工作;财政部门负责落实中央投资补助资金、省财政配套补助资金、国债转借地方等项资金的拨付,建立和管理项目资金专户;国土资源部门负责安排保障性住房建设项目的新增建设用地计划,以及办理建设用地手续;民政部门负责低收入家庭收入核定的管理工作;环保部门负责做好环境影响评价工作;林业部门负责保障性住房建设征用林地审批;审计部门负责做好保障性住房建设资金使用情况的审计;工业园区管委会、城管、消防、人防、交警、气象、卫生等部门,负责做好项目的有关审批工作。

六、项目监管

县住房保障建设领导小组要组织建设、监察、发改、财政、国土、民政等部门对我县保障性住房建设项目及优惠政策的落实情况进行督查。重点对建设项目的《土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建筑工程施工许可证》限时办结情况以及中央投资补助资金、省财政配套资金使用情况进行检查。2011年下半年,对建设项目的工程进度、施工质量、安全生产以及补助配套资金到位情况进行检查,2012年初还要对建设项目的主体工程完成情况进行检查,每次检查情况要专题上报县政府。

 

 

 

 

主题词:民生工程    保障性住房    方案    通知             送:县委办,人大办、政协办、纪委办,县委有关部门,

        驻横有关条管单位                                  

横峰县人民政府办公室          0一一年元月十七日印发

共印30

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页