当前位置:首页 > 县政府 > 其他

关于印发横峰县其他事业单位绩效工资实施办法的通知

发布单位
政府办 生成时间 2011-06-18 09:30:50 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0401-2011-0008 公开时限 长期公开 发布人
 

 

 

 

 

 

 

 

横府办发[2011]11

 

横峰县人民政府办公室

关于印发横峰县其他事业单位绩效工资

实施办法的通知

 

各乡镇人民政府,兴安街道办事处、红桥场、新篁办事处,县政府各有关部门:

《横峰县其他事业单位绩效工资实施办法》已经县人民政府第34次党务会议研究同意,现予印发,请认真遵照执行。

 

 

0一一年四月一日

 

横峰县其他事业单位绩效工资实施办法

 

为推进事业单位收入分配制度改革,决定在全县除义务教育学校和公共卫生与基层医疗卫生事业单位以外的其他事业单位(以下简称其他事业单位)实施绩效工资。现提出下实施意见。
    一、实施范围和时间
    按国家规定执行事业单位岗位绩效工资制度的其他事业单位正式工作人员,从201011起实施绩效工资。

二、清理核查津贴补贴

其他事业单位实施绩效工资与规范津贴补贴结合进行。全面清理核查在国家统一规定的津贴补贴外发放的津贴补贴和奖金,摸清收入来源、支出去向、账户情况和津贴补贴实际发放水平,取消不合法、不合规的项目,核准津贴补贴水平。清理核查工作,在委、政府领导下,由人力资源和社会保障及纪检监察、组织、财政、审计部门负责组织协调,单位主管部门具体实施。各事业单位要做好清理规范津贴补贴自查工作,如实向主管部门上报津贴补贴发放情况。

三、绩效工资总量和水平的核定

()绩效工资总量为其他事业单位清理核查后确定的津贴补贴加上原国家规定的年终一次性奖金(即上年度12月份基本工资额度)
    ()综合考虑经济发展、财力状况、物价消费水平等因素,合理确定其他事业单位绩效工资总体水平,并根据合理调控其他事业单位收入水平差距的需要,制定其他事业单位绩效工资基本标准线。具体标准为:年人均1.098万元(各职级标准见附件1,以后随着经济的发展和财力的增长逐步调整基本标准线。
    ()其他事业单位绩效工资总量核定后,原则上当年不作调整。确因机构、人员和工作任务发生重大变化等特殊情况需要调整的,须报人力资源和社会保障财政批准。  

四、绩效工资的分配

()绩效工资分为基础性绩效工资和奖励性绩效工资两部分。基础性绩效工资可占绩效工资比重60%,主要体现地区经济发展、物价水平、单位类别、岗位职责和经费来源等因素,一般按月发放。

奖励性绩效工资主要体现工作量和实际贡献等因素,根据考核结果发放。绩效工资的具体项目和标准以及分配方式和办法由各事业单位主管部门确定。
    ()充分发挥绩效工资分配的激励导向作用。各行业主管部门要结合本行业特点制定绩效考核办法,加强对事业单位内部考核的指导。各事业单位要完善内部考核制度,根据专业技术、管理、工勤等岗位的不同特点,实行分类考核。根据考核结果,在分配中坚持多劳多得、优绩优酬,重点向关键岗位、业务骨干和成绩突出的工作人员倾斜,发挥绩效工资分配的激励导向作用。