当前位置:首页 > 县政府 > 工作动态 > 政务动态

中央水利部到横峰调研督导农村人居环境整治工作

发布单位
横峰政府 生成时间 2018-08-12 16:26:10 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000-0401-2018-1248 公开时限 常年公开 发布人
 

  8月10日,以水利部总规划师汪安南为组长的中央农村人居环境整治工作督导调研组来到我县,就农村人居环境整治工作进行督导调研。省委副秘书长、农工部长毛祖逊,省水利厅厅长罗小云,省委农工部副巡视员康方伯,省委农工部农业处副处长罗新,市委常委、政法委书记陈荣高,市委农工部长杨文彪,市水利局局长苏章锦,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,县政协主席杨学园,副县长周文斌陪同调研。

  督导调研组首先在县行政中心三楼圆桌会议室召开座谈会,听取我县开展农村人居环境整治情况汇报。会上,汪安南指出,开展2018年农村人居环境整治工作督导调研是深入贯彻落实习近平总书记关于建设好生态宜居的美丽乡村重要指示和李克强总理批示,全国改善农村人居环境工作会议精神的重要举措。要切实做好组织保障、资金投入等工作,找准找实存在的问题,切实开展整改落实,确保按照中央部署,扎实推进农村人居环境整治工作,打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗。

  饶清华在汇报中说,2016年以来,为全面提升群众的生活品质,推进农村人居环境全面改善,按照“整洁美丽、和谐宜居”总体要求,我县以“秀美乡村、幸福家园”创建为重要平台和突破口,深入开展农村人居环境整治,初步走出了一条“创建与脱贫”共融、“里子和面子”并重的乡村振兴之路,农村环境更加宜居,农业产业快速发展,农民生活水平不断提高。一是注重“全域规划、科学布局”,聘请专业规划设计团队,大力推进“村庄规划再提升”;二是坚持“以人为本、建管并重”,统筹推进“七改三网”,切实改善村容村貌;三是围绕“综合整治、留住乡愁”,大力推进“生态环境再提升”;四是突出“党建引领、全民参与”,营造“在党为党”、“爱村爱家”、“村事村管”、“移风易俗”新风尚;五是坚持“创新机制、落实保障”,大力推进“长效管理再提升”。

  会后,督导调研组还先后到姚家乡苏家塘、好客王家,莲荷乡梧桐畈、亭子上,实地考察村容村貌整治、垃圾治理、污水处理、厕所改造等工作开展情况和成效。通过入户走访,督导调研组对我县的农村人居环境整治工作给予了充分肯定,认为横峰农村人居环境整治工作领导重视、干部有为、体制健全、特色明显,希望我县能够在目前的基础上,寻求更多差异化及特色化的做法,让农村人居环境整治工作真正成为乡村振兴战略的有力落脚点。(付志林)

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页