当前位置:首页 > 政府办公室 > 法规文件 > 其他有关文件

第20次县政府常务会议纪要

发布单位
政府办公室 生成时间 2019-03-02 16:46:35 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0203-2019-0031 公开时限 常年公开 发布人
 

2019225日,县长潘琍主持召开了第20次县政府常务会议,副县长袁飞梅世丽邱俊、王毅、钟梁、刘晓青,县政府党组成员、人武部政委俞尧挺,县政府党组成员、横峰经济开发区管委会主任、县委办主任严志平,县政府党组成员、政府办党组书记徐志强等参加会议;县政协副主席池中,县政协副主席、财政局局长项小军,县司法局党组书记叶峰敏,县政府法律顾问胡翔等列席会议;县巡查办徐军、扫黑办张室金、编办叶立宏、发改委陈茂忠、生态环境局杨四清、工信局杨军、交通运输局林岗、城管局许庭军、林业局宁文、自然资源局李贤军、税务局徐文东、人民银行李旭华、人社局徐金良、应急管理局梁勇、水利局方忠泉、农业农村局郑伟等列席会议相关议题,现将会议内容纪要如下:
一、会议传达了省委主要领导视察横峰指示精神。
二、会议通报了省委主要领导在书记专题会议上对横峰巡视点评有关事项。会议强调,县政府班子成员要严肃对待涉及横峰4个巡视整改不到位的问题,按照县委常委会研究的意见,坚决抓好整改落实,切实增强政治敏锐感,举一反三,认真对待分管领域类似的问题。
三、会议学习了《关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》(饶纪通[2019]2号)文件精神。会议强调,县政府班子成员要引以为戒,充分发挥“头雁”效应,带头遵守中央八项规定精神,不仅要管好自己,还要切实履行好“一岗双责”,对分管领域的作风建设负起领导责任。
四、会议传达学习了国务院常务会议决定的2019年新减税降费政策并研究了我县贯彻落实意见。会议指出,减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要意义。会议要求,县税务、财政等部门要进一步提高思想认识,积极主动作为,强化宣传辅导,优化办税服务,确保各项政策落实到位,让企业和人民群众有实实在在的获得感。
五、会议学习了《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。会议强调,安全生产无小事,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,县政府班子成员要知责履责,对文件精神要内化于心、外化于行,对安全生产工作要警钟长鸣,常抓不懈;县应急管理局要切实发挥统筹协调作用,主动推动各专委会每月调度,建好台账,做好督查。会议决定,将此议题提交县委常委会学习。
六、会议传达了中央政法工作会议、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。会议强调,2019年是扫黑除恶专项斗争工作由全面开展向纵深推进的关键阶段,县扫黑办务必结合“两年深挖根治”的阶段性目标,深化部署,强化举措,再掀起一轮强大攻势。会议要求,要拓宽渠道排查线索,打好行业领域乱象整治“阵地战”,从红石滥采、煤矸石盗采等现象着手,主动出击,迅速整治。请王毅副县长牵头,邱俊副县长配合,县扫黑办会同县国土部门尽快提出意见,形成合力,快速打击。
七、会议传达了2019年全省生态环境保护工作座谈会精神。会议决定,将此议题提交县委常委会学习。
八、会议审议并同意《横峰县人民政府工作规则》。会议认为,《政府工作规则》是政府施政的行为规范,对促进政府工作制度化、规范化、法治化,加快“五型”政府建设具有重要意义。会议要求,县政府班子成员要以身作则,带头抓好《政府工作规则》的执行,不断提升政府工作水平和执行力度。
九、会议研究关于解除叶成6名同志人事关系事宜。会议议定,根据《事业单位人事管理条例》和《国家公务员管理条例》,同意对叶成6名自愿辞职的同志予以下编、解除人事关系及工资关系,按相关规定规范操作。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
十、会议研究了2018年林业系统定向培养生毕业安置事宜。会议议定,同意对徐自强、蒋沚若、刘洁等3名2014年招收的林业定向培养生,按照原签订的协议安置在铺前木材检查站。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
十一、会议审议了《横峰县生态文明建设和生态环境状况的报告》。会议决定,请发改部门进一步完善报告后报下次常务会研究。
十二、会议研究了关于在全县开展生态环境问题全面排查和整改工作事宜。会议决定,该项工作授权袁飞常务副县长整体调度,县政府班子成员负责推进分管领域的生态环境问题排查和整改工作,县发改委牵头负责,县生态环境、农业农村、林业、城管、工信、水利、交通等责任单位各司其职,密切配合,以“钉钉子”的精神,狠抓问题排查和整改落实,以生态环境持续改善倒逼经济高质量发展。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页