当前位置:首页 > 县政府 > 工作动态 > 政务动态

横峰召开城建工作调度会

发布单位
横峰县人民政府 生成时间 2019-05-18 15:58:10 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000-0401-2019-1339 公开时限 常年公开 发布人
 

  5月16日,我县城建工作调度会在县行政中心三楼圆桌会议室召开。县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍,戈竹武、袁飞、章仕根、邱俊、周文斌、詹建华、项小军、严志平等领导出席会议。

  会议听取了建口近期工作情况;城市功能与品质提升工作情况以及三期棚改建设项目情况的汇报;研究确定了农村污水管网建设,城南片区道路、土石方平整及排水防涝管网建设等有关事宜。

  饶清华指出,近年来,我县城乡面貌取得的巨大变化,是全县上下共同努力的结果。此次城建工作调度会,是为了进一步的明确方向,深刻领悟省市安排部署,结合横峰实际,通盘考虑、统一谋划、分步推进、重点实施,确保城建工作继续扎实有效推进。

  饶清华要求,城建工作要抓好重点亮出特点,分清轻重缓急,合理分工,把握好我县未来发展脉络,在以往工作的基础上进一步开拓进取,加大工作力度,在确保质量的同时提速建设;各部门要加强调度,认真研究,理清工作思路,精准严判存在症结,科学统筹,保证各项工作落实到位。要做到速度与务实相结合,机变与原则相结合,面子和里子相结合,坚持县乡村三级联动、整体推进规划建设,努力提升城建档次,确保项目按照时间节点有力有序推进。抓城建就是抓创建、抓民生和抓发展,要紧紧围绕创建国家卫生县城,“秀美乡村、精致小城、幸福家园”的工作目标,积极谋划,齐心协力,共同努力,进一步提升我县城建工作成效。

  潘琍在会上指出,随着生活水平的提高,人民群众对我们的工作要求也越来越高,而更好地满足人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。潘琍强调,改善人民生产生活条件,进行品质提升的前提首先是功能完善。各相关部门要进一步统一思想,认清工作现状和工作目标,按照先里后表的顺序,以体现刚性需求为基础,贴合实际计划安排好各个实施项目;要多动脑筋,逐步实施,充分利用好有限的资金确保项目顺利有序快速推进。(记者 余琳)

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页