当前位置:首页 > 县政府 > 工作动态 > 政务动态

市委常委、副市长雷平来横峰调研

发布单位
横峰县人民政府 生成时间 2019-08-08 17:08:50 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000-0401-2019-1388 公开时限 常年公开 发布人
 

  8月6日,市委常委、副市长雷平来到横峰经开区开展调研并召开座谈会。县委副书记、县长潘琍,县委副书记李海星,副县长钟梁,横峰经开区党工委书记李永平陪同。

  座谈会上,在听取了经开区基本情况介绍以及企业存在的困难、问题和提出的建议后,雷平表示,横峰虽然是小县,但是县委县政府高度重视工业,主导产业切合实际选得准,横峰经开区改革创新做法新,服务企业措施强,企业规模效益好,工业有作为,为全市的发展作出了重要的贡献。

  就企业如何进一步做大做强,雷平提出几点要求:一要千方百计降低企业成本。要认真研究行业发展趋势,及时了解行情动态,降低成本形成企业核心竞争力,极力获得更大的发展潜力。二要坚定不移地推动技术创新。要做到不只是简单复制技术,更要通过转移实现技术更新、产品迭代,体现技术优势。三要毫不松懈加强安全环保管理。要时刻绷紧安全是企业的生命这根弦不能放松,进一步加强现场管理;要坚守合规底线,不断增强环保意识。四要以人为本,加强企业文化建设。要树立企业文化品牌,推动企业文化落地;要关心关爱员工健康,将以人为本落到实处。

  雷平还希望各企业主能够利用自身的影响力以商招商,为横峰带来更多的发展机遇,为当地的经济发展做出更多的贡献。

  就经开区如何更好地服务企业,雷平强调,要牢固树立为企业服务的意识和理念。要深刻认识为企业服好务就是最好的营商环境,经开区和企业是利益共同体,经开区要尽力帮助解决企业的合理诉求,企业做得越好,越能展现出经开区的实力;要推动省市惠企政策切实落地。各服务单位要认真研究,落实机制,确保各惠企政策落到实处。要进一步优化营商环境,切实为企业服好务。要拿出具体措施,推进“放管服”的改革创新,同时发挥优势,吸引更多的企业落户。

  会前,雷平一行还深入凯怡实业、耀泰铜业、美声新材料、诚拓设备、我家土特产等企业生产车间现场调研,全面了解企业的工艺流程、产品研发、销售以及发展前景等情况。(记者 余琳)

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页