当前位置:首页 > 县政府 > 工作动态 > 政务动态

横峰举行“纪念方志敏同志诞辰120周年”集体学习会

发布单位
横峰县人民政府 生成时间 2019-08-22 17:12:38 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000-0401-2019-1394 公开时限 常年公开 发布人
 

  8月21日,横峰县委中心组举行“纪念方志敏烈士诞辰120周年”集体学习会。县委书记饶清华主持并讲话,县委委员、候补委员,不是县委委员、县委候补委员的县四套班子领导出席会议。

  会议学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等领导人对方志敏生平事迹以及精神等方面的重要论述;集体诵读了《可爱的中国》。

  饶清华在讲话中指出,8月21日,是方志敏烈士诞辰120周年纪念日,我们在此用县委中心组学习的形式追忆他光辉的革命生涯,缅怀他不朽的历史功绩。方志敏同志生前曾任横峰区委书记,在这工作过、战斗过很长一段时间,领导了弋横武装起义,并建立了赣东北革命根据地,创造性地建立一整套建党、建军和建立红色政权的经验,毛泽东称之为“方志敏式”根据地。以方志敏为代表的革命先烈始终坚守着为人民谋幸福的初心和使命,在根据地工作时期留下了许多可歌可泣的感人故事,横峰人民血液中流淌着红色的基因,深蕴着忠诚坚定、不畏牺牲、艰苦奋斗、服务人民的优良传统,方志敏烈士在《可爱的中国》呼唤的“八个代替”正在横峰这片红色沃土上生动实践,如今到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步。

  饶清华强调,全县上下要以此次纪念方志敏烈士诞辰120周年为契机,大力弘扬方志敏精神,始终牢记为人民谋幸福的初心和使命,坚定不移地把对党忠诚作为终身信仰,不断推进红色基因传承,从方志敏等革命先辈光辉事迹中汲取精神力量,坚定弘扬和自觉实践方志敏精神,继续以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持“城乡统筹、三产融合、工农并举”,为建设“经济结构优化、民生发展优先、生态环境优美”的幸福新横峰、打造“可爱的中国”摇篮凝聚最广泛的力量。(见习记者 郑行祥 周天虹)

 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页